我校现代物流与管理学院顺利组织2020届本科生毕业论文答辩
发布时间:2020-05-27 浏览次数:

526日,我校现代物流与管理学院组织的2020届本科生毕业论文答辩顺利举行。此次毕业论文答辩活动严格按照学校疫情防控期间教学管理要求,分11个答辩小组、分时段进行论文答辩。37名校内答辩评委以及近300名符合疫情防控返校要求的物流管理及物流工程毕业生参加答辩。

论文答辩现场

上午8:00开始,答辩评委和学生依次通过体温检测和消毒后,根据地面标识有序进入答辩现场。8:30,分组答辩拉开帷幕。11个分组答辩现场气氛紧张热烈,松弛有度。符合答辩资格的学生首先陈述论文,阐述论文撰写的背景、意义、主体内容、创新点等,并围绕答辩导师提出问题进行充分阐述。

答辩评委提问

各答辩小组的老师们从论文选题、论文撰写质量、研究水平与实际能力、学术水平与创新能力及答辩情况等方面对参加答辩学生的论文进行了综合评审,并对学生论文中存在的问题提出了很多中肯的意见和建议,在对学生综合能力进行考核的同时,也给学生上了最后一节精彩的专业素养辅导课。

校党委书记李国强现场了解学生答辩情况

答辩期间,学校领导以及相关部门主管莅临我院答辩现场指导答辩工作。校党委书记李国强、校长于向英、常务副校长李庆阳、纪委书记李赞深入答辩现场,视察指导毕业论文答辩工作。学校教务处、督导办、教学质量监控中心等有关同志组成的专项督查工作小组及时进行了跟踪检查。

校领导班子成员视察指导论文答辩工作

此次论文答辩会在现代物流与管理学院答辩委员会全程指导下,严谨有序、秩序井然,取得了预期效果。

下一步,现代物流与管理学院继续组织部分毕业生的远程在线答辩。通过论文答辩的学生将根据答辩小组提出的问题和修改建议,继续修改完善毕业论文,未通过答辩的学生将在指导老师的辅导下继续修改论文,视具体情况参加本月底的二次答辩。