现代物流与管理学院组织召开2020届本科生毕业论文答辩工作专题会议
发布时间:2020-05-18 浏览次数:

为确保2020届本科生毕业论文答辩工作规范、有序地进行,结合学校疫情防控和学院教学工作实际,5月18日下午,我校现代物流与管理学院在B-608会议室召开专题会议,集中部署2020届本科生毕业论文答辩工作。院长孙宏岭、党总支书记袁清、副书记李坤及11位导师组长参加会议,副院长胡久贵主持会议。

2020届本科生毕业论文答辩工作专题会议部分现场

会上,胡久贵反馈了疫情防控以来学院2020届本科生毕业论文指导工作的节点任务推进、近期定稿检验以及答辩准备等情况。他结合论文指导及监督工作实际,公布了学院2020届本科生毕业论文答辩工作方案,详细布置了复学返校后论文收尾指导期间的师生疫情防控、答辩委员会设置、答辩评委分组、答辩对象确定、答辩前期准备及答辩要求圈定、现场答辩及远程视频答辩筹备、二次答辩组织以及毕业论文成绩的评定等重点工作,并对答辩前后预估出现的细节疏漏做解读。

孙宏岭做补充讲话,提出三点要求。一要全体师生务必秉持大局意识,严格落实复学答辩期间的疫情防控要求;二要从专业层面把控指导收尾和答辩细节,注意论文跑题、重复、内容空洞、摘要以及关键词提炼等问题;三是指导老师遵守认真、严肃、负责的工作原则,务实地指导好、监督好、服务好2020届本科毕业论文答辩工作。他还对现场答辩、远程答辩等容易出现工作疏忽的环节和细节做了强调说明。

袁清做总结发言,对此次答辩工作做强调。她要求全体导师一要严格把握导向,从思想上和行动上落实疫情防控细节要求;二要继续最好论文指导收尾的流程痕迹管理,持续规范到最后;三要导师组长继续挑担子、担责任,带领导师组成员,指导论文、评(审)阅论文、答辩论文等工作。

会上,11位导师组长一致认为,在此次2020届本科生复学返校答辩的特殊阶段,一定带领全体导师组成员,及时落实会议精神,本着符合规范要求、发挥熟练业务的精神,团队合作落实好答辩准备及答辩组织等各项工作。