现代物流与管理学院召开复学准备工作部署会议
发布时间:2020-05-08 浏览次数:

58日上午,现代物流与管理学院召开线上专题会议传达贯彻落实郑州财经学院全体中层干部会议精神,并根据学院实际,就我院复学后疫情防控、教学工作推进、学生管理工作和教师科研工作等进行专题部署,会议由党总支书记袁清主持,全院教师参加。

袁清首先传达了5月7日学校全体中层干部会议精神,并对当前学院疫情防控工作、学生管理、教学科研工作做了阶段性总结,就复学后的教学工作和学生管理做了总动员。袁清强调全院教师要将工作重心由原来的全力以赴打好疫情防控阻击战转变为在毫不放松疫情防控的基础上,统筹抓好疫情防控、学生管理、教学科研和本科教学评估等工作,要切实把师生生命安全和身心发展放在第一位。根据我院实际,贯彻落实学校复学工作部署精神,实现如期规范、安全、有序返校开学。

随后,副院长胡久贵从复学后的论文指导、授课衔接、教师科研和教师招聘四个方面进行了具体部署。他强调全院教师一定要做好复学后相关课程的“线上、线下混合教学”教学问题应对解决方案,把各项教学工作做细、做实、做严。

副书记李坤就复学前的学生管理工作进行了部署。他强调辅导员的责任重于泰山,扎实开展工作,引导学生科学做好复学前规划,按时健康打卡,特殊情况及时汇报,不要前往疫情严控区,以免影响正常返校。在疫情防控时期,要求辅导员更要提高政治站位,团结一致,齐心协力做好开学前准备工作。

我院院长孙宏岭要求全体教师要提高政治站位,保持清醒的头脑,领导干部要敢于担当,靠前指挥,抓好疫情防控工作、教学准备工作、学生管理工作、科研工作等工作。他对我院五个“第一次”特色教学科研活动建设进行了总结和展望,这些特色活动为我院教育教学改革提供了重要动力,希望全院教师以此为契机,提高自身教学科研水平,为学校复学后各项教学科研工作开好局、打好牌奠定坚实的基础。