现代物流与管理学院举行《学生管理制度汇编》知识竞赛
发布时间:2019-11-08 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,加强高等学校学生思想政治教育工作,引导学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,养成文明行为习惯,勤奋学习,强健体魄,强化纪律观念,共筑文明校园。根据《郑州财经学院第八届校风学风建设月活动方案》的通知,2019年10月29日,现代物流与管理学院举行《学生管理制度汇编》知识竞赛。本次知识竞赛内容为《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和《郑州财经学院学生管理制度汇编》的具体内容和条款。

参赛选手认真答题

图为副书记李坤在比赛现场

此次《学生管理制度汇编》知识竞赛由我院学生会学习部承办,2019级全体新生积极参加。为保证本次竞赛的公平公正,监考员认真负责,副书记李坤对竞赛过程进行全程监督。通过本次竞赛,进一步加强我院学生管理工作,使管理规定普及每一位学生的日常生活,规范学生行为,明晓学校奖罚措施。

参赛选手合影留念

共计70名学生进入知识竞赛决赛环节,决赛环节比赛形式为闭卷笔试。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名,其中一等奖为19级物流管理本科1班舒陈霞,二等奖分别来自 19级物流2班谷成龙、19酒店管理本科1班邓瑞婷,三等奖3名分别是19级物流管理本科2班吴佳乐、19级酒店管理本科1班冯嘉琪、19级工商企业管理2班刘秀娟,优秀奖4名分别是19级物流管理本科2班孙浩天、19级物流管理本科1班陈朝阳、19级物流管理本科1班贾千瑜、19级旅游管理2班马春阳。