现代物流与管理学院召开学习十九届四中全会精神专题学习会议
发布时间:2019-11-08 浏览次数:

11月6日11月7中午现代物流与管理学党总支在B-608召开学习党的十九届四中全会精神专题学习会议。会议由我院总支书记袁清带头领学我院院长孙宏岭、总支副书记李坤团总支书记路艳娜和全体党员教师及部分党员学生代表参加学习会议。

全体师生学习十九届四中全会精神

会上,袁清领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文。她指出,党的十九届四中全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光。全会通过的决定,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略指导意义。

党总支书记袁清领学

进一步做好“不忘初心,牢记使命”主题教育和十九届四中全会精神的学习贯彻工作,袁清提出三点要求:一是要增强政治自觉,迅速兴起学习热潮。全广大党员干部要以高度的政治自觉,切实增强使命感和责任感二是要重视融合,深入贯彻落实。袁清强调,贯彻落实十九届四中全会精神,要与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相融合,把学习贯彻落实十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,深刻融合到学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各环节十九届四中全会《决定》内容为学院优化制度体系提供了重要依据,要结合学院未来发展的实际,把十九届四中全会的基本要求融入到优化制度体系中三是要联系实际,思政融入课程。每个教师要结合课堂教学,通过课程思政向学生传达好十九届四中全会精神。

最后全体师生党员对学习党的十九届四中全会精神作了交流发言。师生的发言聚焦全会,立足现实,畅谈感想,探讨思路,充分体现了我院师生党员认真学习贯彻全会精神的实际行动和责任担当。