引领新时代,课程融思政,师资显功底,育人见成效——现代物流与管理学院工商党小组主题教育学习成果转化
发布时间:2019-11-05 浏览次数:

为深入贯彻中央部署,认真落实校党委要求,同时将“不忘初心,牢记使命”主题教育精神切实贯彻落实到教育教学中来,我院工商党小组于近期在B-612举行了“课程融思政”交流讨论会,工商教研室全体教师参加本次会议,会议由工商教研室主任路艳娜主持。


会议现场

本次会议全体教师主要围绕思政教育与专业课程紧密融合为主题开展研讨。副院长胡久贵指出,党员领导干部要准确把握时代要求,切实履行好“一岗双责”,引领教师主动挖掘专业课程中的思政教育点,党员教师应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,全体师生应继续传承心系祖国、心怀信仰、传承民族复兴大任的崇高精神,切实把课程思政落实在实处。随后教师代表桑佳嘉、任伟斐、赵珂珂、李国鹏等分别发表了自己的观点。他们纷纷表示,自身将紧密联系课堂,不断推进课程思政,引导学生联系实际,增强家国情怀,强化社会责任感。


杨冠军教授发言

会议的最后,杨冠军教授做总结发言。杨教授带领全体教师回顾了中国共产党的发展历史,他表示我们正处于民族复兴的进程中,我们正站在两个一百年奋斗目标的时间节点,我们正处在历史与现实交织的时间拐点上,必须坚持中国共产党领导,严格听党指挥,做到听党话、跟党走。我们肩负民族复兴的重任,肩负时代使命,全院教师只有深入做好课程思政,才能对当代大学生做出正确的方向指引,思想引领!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

副院长胡久贵发言

本次研讨会对工商管理专业党小组深入落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,有效实现学习成果高质量转化于教育教学活动起到了强有力的推动作用。工商管理专业的教师们纷纷表示一定会从自身讲授的课程出发,努力挖掘思政元素,对学生做好思想教育与引领,在自身领悟的同时,引导学生体会“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。