现代物流与管理学院举办2020届本科生毕业论文指导专题讲座
发布时间:2019-11-05 浏览次数:

11月4日,我院在B座608会议室举办了现代物流与管理学院2020届本科生毕业论文指导专题讲座。讲座由我院特聘教授刘社和杜书云主讲,现代物流与管理学院院长孙宏岭、党总支书记袁清、副书记兼副院长李坤和我院全体教师参加了讲座,讲座由袁清主持。

会议现场

刘社教授从“合格论文的标准”“指导论文的重要环节”、“指导论文的重要事项”三个问题展开表述。刘社教授结合个人科研经验,对每一个问题进行详细指导,重点针对“指导论文的重要事项”分享自己的心得。她要求我院教师在论文指导过程中要做到选题合理、主题明确、结构合理、数据翔实、文字通顺、格式规范、观点明确、详审论文初稿、合理把握论文时间节点等,帮助学生提高科研能力,顺利完成本科生阶段学习任务。

刘社教授作讲座

随后,杜书云教授从不同角度对毕业论文指导工作和在座的教师分享了经验。杜书云教授从征集题目、学生选题、集中辅导等方面深入浅出地进行了系统的讲解。杜书云教授指出论文选题方面要本着学生兴趣与导师评估相结合的原则,撰写论文时文题要对应,论证要严谨,在论文指导过程中要充分发挥学生干部引领作用,倡导学生用积极的心态与求是的作风来对待毕业论文这一重要的环节。

杜书云教授作讲座

会议的最后,孙宏岭对我院论文指导工作进行具体要求。孙宏岭强调,我院上下对2020届本科生毕业论文指导工作高度重视,论文撰写指导工作是小组活动,一定要集中指导合理分工,使小组指导的作用达到最大化。

院长孙宏岭讲话

本次专题讲座使我院论文指导老师更加明确了工作的方法,对照自身,及时改正不足,为我院2020届本科生毕业论文工作的有序开展奠定了基础。