现代物流与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改进行时
发布时间:2019-10-09 浏览次数:

为进一步深刻领悟“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,我院于10月8日在B-608会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班集中领学活动。本次会议由院长孙宏岭、党总支书记袁清、党总支副书记兼副院长李坤、副院长兼教工党支部书记胡久贵担任领学人,全体师生党员参加本次会议。

袁清以习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神为基础,展开领学习近平总书记会议精神。袁清提出,抓好学习教育是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,师生党员更应牢牢把握“读原著、学原文、悟原理”的原则,原原本本学习党的十九大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》等重点篇目和书籍,与此同时也要边学边改、自我对照、不断反思,结合自身实际,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。


袁清书记领学

胡久贵以习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》为核心,以时间编排,带领全体党员回忆党的十八大以来习总书记提出“不忘初心、牢记使命”的历程。由此表示中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我们要把“不忘初心、牢记使命”精神结合到工作中来,时刻牢记教育工作者的使命,起到党员的先锋模范带头作用。

李坤领学习近平新时代中国特色社会主义思想,以当今社会主要矛盾结合生态发展为依据,引导全体师生党员要结合当下,从自身做起,加强生态文明建设,只有这样才能做到“继续前行”。


会议现场

会议的最后,孙宏岭以学习贯彻《习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神》为重点开展领学。指出,要深刻领会习近平总书记关于推动经济高质量发展的重大要求,加快高质量发展不动摇,要利用好郑州国家中心城市建设、航空港区、郑州空港型国家物流枢纽、自由贸易实验区等有利条件,将加快质量变革、效率变革、动力变革应用到物流发展中来,物流是新兴行业,当今发展趋势大好,这就更要求在对物流的研究中高举高质量发展的大旗,同时要求全体党员把习近平总书记重要讲话精神应用到工作、学习以及科研中,并把宣传工作落到实处,从而更好地适应新时代的要求。

本次领学活动,深化不忘初心,牢记使命的精髓要义,迅速掀起我院“不忘初心,牢记使命”的良好氛围,谱写了我院“不忘初心,牢记使命”主题教育的新篇章。