学先进、赶先进、当先进——现代物流与管理学院开展“学习时代楷模,争做合格党员”主题党日活动
发布时间:2019-09-29 浏览次数:

为推动我院不忘初心、牢记使命主题教育扎实有效进行,学先进、赶先进、当先进,汲取榜样力量,我院党总支结合校党委工作指标精神于928日在B-608会议室召开了学习时代楷模,争做合格党员主题党日活动。我院院长孙宏岭、党总支书记袁清、党总支副书记兼副院长李坤、物流教研室主任刘雨平、人力资源管理教研室主任李宁、实训室主任焦振娟、学生党支部书记郝春海以及学院全体师生党员出席会议,会议由袁清主持。

袁清书记主持会议

本次活动组织全院师生党员观看了张富清老人的先进事迹,学习了其勇于奉献的精神。在整个观看过程中,全体参会人员全神贯注,党员们在观看时眼眶湿润,无一不为之所动容。

会议现场

随后,师生代表交流了学习心得。党总支副书记李坤对张富清人离休了,但精神不能离休的思想感慨颇深,更被张富清不畏牺牲、勇于奉献的精神深深折服。李坤书记表示,在今后的教学工作中,要学习张富清精神,更要把这种精神带到生活中来,努力为共产主义教育事业奋斗终身。工商管理教研室主任路艳娜由张富清老人的事迹中悟出了在工作中不要计较个人得失,在困难面前不要轻易退缩的道理。她表示,自身将以此为标准,来约束自己,提升自己。新进教师代表张少雯深受张富清老人的事迹启发,联系自身情况,在以后的学生工作中要更加严格要求自己。接着,学生代表刘浩龙对张富清老人表示了深深的敬佩之情,他表示自己将会把这份敬重之情深刻融入到在学校的学习和工作中。17级学生代表徐亦婷几度哽咽,她声泪俱下地表达了自己向英雄致敬的真诚,她用深情的语言,打动了每一位在场的党员代表,她提出,今后会不在意个人得失,坚定个人信仰,坚守个人岗位。

教师代表李坤发表感言

最后,孙宏岭院长做重要讲话。孙宏岭首先提出什么是初心,什么是使命的问题,并为此做出阐释,孙宏岭指出作为高校老师,认真上好每一节课就是不忘初心,牢记使命,认真上好每一节课就是和敌人在拼刺刀。孙宏岭提出大学的三大支柱应是:为教学、科研、社会服务努力,他指出自己作为院长,自己的责任就是为学生、老师服务。

院长孙宏岭做重要讲话

通过本次活动学习,党员教师们纷纷表示潜心教书育人,为党育人、为国育才。党员学生们表示要薪火相传、砥砺奋进、追求卓越。我院将以开展向张富清同志学习活动为契机,加大先进典型宣传力度,传承红色基因,弘扬英烈精神,积极营造学习典型,将“不忘初心,牢记使命”主题教育深入贯彻到我院各项教育工作当中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!