我校现代物流与管理学院举行2019年暑期国内外培训总结汇报会
发布时间:2019-09-24 浏览次数:

    为进一步落实“外出培训学习,返校转训分享”的教师成长工作机制,924日下午,我校现代物流与管理学院在行政楼一楼报告厅顺利举行2019暑期国内外培训总结汇报会。我校常务副校长李庆阳、校长助理兼国际处处长王艳珍、教师发展中心主任张胜利应邀出席会议。现代物流与管理学院院长孙宏岭、党总支副书记李坤、副院长胡久贵与180多名师生一起参加会议党总支书记袁清主持会议

2019年暑期外出培训总结汇报会会场

    在总结汇报会上,参加2019暑期国内外培训学习的6位师生代表,分别结合赴上海、俄罗斯、德国以及捷克等培训学习经历,从不同角度、不同层次依次为大家展开了精彩汇报,与参会师生分享了培训学习历程的所得所获。

    优秀党员教师李爽以壮丽七十年,阔步新时代为主题,分享了7月份赴上海参加主题教育培训的收获与感悟详细介绍了在上海交通大学接受教育的全过程,并表示自身要坚定理想信念,努力将爱国、奉献、求真、创新的理念应用于教学事业,切实做好新时代筑梦者奋斗者”。

    赴俄罗斯考察学生代表、现代物流与管理学院学生会主席刘鹏以及中青网校园通讯站站长张焕然分享了各自的出国感悟。刘鹏详细汇报了出国的所见所闻,张焕然则分享了对俄罗斯的历史、文化、艺术以及学术氛围印象深刻的感悟。

    赴欧洲培训团教师代表、人力资源教研室主任李宁讲述了欧洲之旅的历程与感受。李宁表示此次欧洲之行,对德国科技、创新水平有了全新的认识,而对自身今后的学术创新大有借鉴价值。物流教研室主任刘雨平、骨干教师赵晓宇分别围绕欧洲学习德国工业4.0技术”汇报收获。刘雨平围绕德国工业4.0是一场更高级的工业革命简要介绍了工业4.0的基本定义实际应用等,并结合物流管理专业知识提出思考。赵晓宇以简单易懂的语音,着重讲解工业4.0的技术核心,并解读了云计算物联网大数据以及人工智能等基本技术。

教师发展中心主任张胜利发言

    报告会上,张胜利做指导发言。她充分肯定现代物流与管理学院率先组织此次培训总结汇报会的意义重大,转训分享的实际效果明显,并指出教师是大学最重要的资源,希望全体教师勇于参加各种形式的交流学习,提升创新意识,开拓国际化视野,为学校人才培养付出应尽的努力

常务副校长李庆阳讲话

    最后,李庆阳做总结讲话。他指出此次培训总结报告会形式新、内容多,真正反映了2019年暑期师生外出培训学习的所获所得,并强调当今时代日新月异,全体师生要树立活到老学到老、终身学习的理念,要求全体师生要跟随时代发展,为人生、为社会做出应有的行动与拼搏。

    近几年,在学校大力支持下,现代物流与管理学院一直以来注重师资队伍的培养与建设,每年暑假都会选派骨干教师参加校外专业培训此次暑期国内外培训总结汇报会,实质上是一场转训分享会,不仅检验了现代物流与管理学院师生参加培训学习的成长与收获,也是全体教师相互学习与交流的平台,为学院师生成长起到一定的示范作用。接下来,现代物流与管理学院全体教师一定会不忘初心,牢记使命,学习交流,反思总结,共同提高综合素养,逐步提升教学科研实力。

/刘柯辛  姚焕莹  张辰】