我校学子在全国大学生人力资源管理知识技能竞赛高职组北方大区赛中获得佳绩
发布时间:2019-09-23 浏览次数:

922日,由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,山东莱芜职业技术学院承办的2019年全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)高职组北方大区赛落下帷幕。我校现代物流与管理学院人力资源管理专业的褚科伟朱明月周文君赵欢欢四位同学组成郑州财经学院锦鲤,在耿继静、朱文香李宁等老师的辛苦指导下,来自北方各省的16支代表队同台竞技,最终分荣二等奖和最具潜力奖殊荣。


我校四名获奖学生合影

此次比赛采用系统模拟对抗的形式,在参赛平台上,各参赛团队根据对公开的人力资源管理经营环境进行分析,在模拟市场中竞争对抗重点评价选手在模拟经营中综合运用人力资源规划、工作分析、招聘与甄选、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理等专业知识。


我校参赛师生合影

竞赛同期主办方还举办了人力资源管理实践教学高峰论坛,我校指导老师认真聆听了国内知名学者的专题讲座,并积极与参赛教师进行人力资源管理的实践教学交流。

此次参赛,展示了我校管理类相关专业的教学成果及学生对人力资源管理各方面技能实践运用。通过历经3月的备赛培训、模拟练习和正式参赛等互动和交流,推升了我校工商管理类专业的实践教学水平,锻炼了学生的战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定了良好的基础。