现代物流与管理学院召开教学工作专题会议
发布时间:2019-09-18 浏览次数:

9月17日下午,我校现代物流与管理学院在B-608会议室召开教学工作专题会议,传达学校有关教学会议精神,部署近期重点教学工作。全体在校教师参会,院党总支书记袁清主持会议。

会上,副院长胡久贵首先传达了学校第一次教学会议的主要精神,解读了学院期初“两轮三批次”教学准备“五带”资料规范的督导情况,安排了学院“三年四阶”的“助教导师”制落实措施,总体部署了实验室管理的四项重点工作,通报了学院“升本升硕”阶段性工作要求,并详细安排了组织期初学生补考、准备新生开课、开展两类基层教研活动系列、准备优秀基层教学组织验收、承办郑州地方高校第五届职业技能竞赛“现代物流赛项”、备赛职业技能竞赛以及推进“金课”工程的“三课”活动等近期学院重点教学工作。

院长孙宏岭做补充讲话,他要求全院教学工作要以本科教学工作合格评估为契机,规范教学管理,服务人才培养,要以学院教学指导小组、科研指导小组的成立为契机开展传、帮、带工作,要关注职称晋升准备,要积极参与教学科研,要支持“升本升硕”工作,要积极探索课程思政融入专业课程教学。

最后,袁清做总结讲话。她强调教学工作是学院工作中心,本学期学院以十九大精神为指导,全面落实“立德树人”根本任务,坚持落实阶段性的教学工作任务,全力提升教学水平,推进学院教学工作向内涵、高质发展。