现代物流与管理学院召开全体教师工作会议
发布时间:2019-09-02 浏览次数:

9月2日下午,现代物流与管理学院在B608召开新学期全体教师工作会议,会议由学院党总支书记袁清主持,郑州财经学院校长于向英参加会议并发表重要讲话。

袁清首先对我院暑期工作进行了总结,将其概括为“三个二”、“ 四个一”。“ 三个二”即完成了物流管理河南省一流专业和房地产开发与管理本科专业两份申报材料,高标准高质量上报省教育厅;签定了两份横向课题,一个是编制郑州市乡村物流业发展规划,一个是信阳浉河区金牛物流产业集聚区人才培养,实现我院首次有偿为地方经济服务;派两个代表团分别赴欧洲学习德国全球工业4.0和俄罗斯学习考察。“四个一”即组织教师进行打造金课淘汰水课的培训,同时对2019年本科毕业论文进行总结,教工党支部还组织参观谷文昌和扁担精神纪念馆,进一步推进“不忘初心、牢记使命”学习教育;带领学生赴信阳商城县石桥镇,并深入村庄开展暑期三下乡社会实践活动;圆满完成毕业生就业信息统计工作,准确率和就业率双达标;顺利引进新进教师,实行导师制一对一帮扶,妥善进行安置和培训。

图为会议现场

  在此基础上,袁清以十九大精神为指导,全面落实“立德树人”根本任务,在学校“ETC”发展规划指导下,对我院2019-2020学年第一学期的工作要点进行了全面解读,促进全院教师统一思想,明确目标。重点包括以下五个方面:强化“不忘初心,牢记使命”教育是党建工作重心;加强“内涵”建设,快速提高我院的办学层次;提高教学质量,继续加强规范管理;以科研提高学院“内涵”,科研进一步上档次上水平;以“专升本”“本升硕”为抓手,进一步抓好学风建设。

图为于向英校长讲话

校长于向英对我院的工作给予了充分的肯定,她特别指出,我院签订并在暑期已经开展落实的两项横向课题是学校首次为地方政府提供的有偿服务,对推动地方经济发展、有效支撑学校迎接本科教学水平评估具有重要推进作用,对于锻炼教师队伍、培养师资能力、促进教师科研上层次上水平都具有非凡意义。近年来,随着学校的快速发展,郑财的变化日新月异,于校长为我院师生进一步描绘了学校新校区规划建设的蓝图,勉励大家在充分利用学校为我院提供两个重要科研院所的难得机遇下,要找准个人发展目标定位,向各位专家教授汲取能量,努力争做教学和科研双精通的好教师!