2019招生专业:物流管理专业(授予管理学学士学位)
发布时间:2019-03-12 浏览次数:

 

                【物流管理(本科)】

   本专业培养重点面向各种类型的制造业及流通业的企业内部物流和第三方物流企业,掌握系统的物流及供应链管理理论与实践知识、熟悉物流管理相关法规具有物流和供应链系统优化及采购、运输、仓储、信息处理、库存控制等相关物流业务运作与管理方面能力、创业能力和创新能力,能够从事商贸企业物流管理、制造企业物流管理、第三方物流管理、物流企业管理、国际物流管理、企事业和政府招标采购、跨国采购等方面工作的高层次应用型人才。

   专业毕业生能在第三方物流企业、生产和服务型企业、零售企业以及各类政府部门、事业单位从事现代物流与供应链管理的发展战略规划和运营方案策划以及运输配送、物料管理、仓储管理、库存控制、流通加工、信息处理、订单处理、客户服务、市场预测、网络布局及选址、废弃物及退货处理等方面的研究与技术开发工作,可报考相关专业硕士研究生继续深造。