2019年招生专业:旅游管理专业
发布时间:2019-03-12 浏览次数:

 

旅游管理专业(酒店管理、导游服务方向)

一、培养目标

本专业培养适应经济与社会发展需要,立足于中原经济区建设,以市场需求为导向,具有行业准入资格的、适应旅游行业需要的高等技能应用性人才。通过三年的学习,毕业生应具备良好的职业道德素养、过硬的专业技能、厚实的文化基础知识,适应旅游行业第一线岗位需要。

本专业学生除修完本专业教学计划中规定的课程并考核合格外,还必须符合以下要求:取得《全国计算机等级考试证书》(一级以上)和相关专业资格证书或从业证书(一种以上),方可是为完成全部学业。

本专业的学生毕业时要求获取以下职业证书的一种:

1.全国导游资格证书; 2. 酒店技能资格证书;

3. 调酒师职业资格证书   4.公共营养师资格证书。

二、学制及招生对象

1.学制:三年

2.招生对象:应届高中毕业生及具有同等学历文化程度者。

三、就业方向

1.从事与旅行社相关的基层工作如导游、外联、计调或旅行社中高层管理工作等;

2.从事与旅游酒店相关的工作如餐厅服务、客房服务或旅游酒店中高层管理工作等;

3.从事旅游行政管理部门工作。

四、基本要求

(一)知识结构

1.掌握现代旅游市场营销的新理论、新方法,可以独立进行市场调查、分析并提出有针对性的营销建议;

2.能够进行旅游企业业务管理,具有人力资源开发和部门管理能力;

3.熟练掌握电子计算机的应用技术,学生毕业时要求取得全国计算机等级考试二级证书及助理旅游管理师资格证书;

4.英语的听、说、读、写能力达到英语四级水平,并能掌握一定的专业英语知识;

 

5.掌握旅行社全面运作和导游、外联、计调岗位的实际操作,三年内达到全国导游资格证书要求标准;

6.掌握现代旅游景区开发与管理的基本知识的技能,具有现代旅游景区开发与管理的能力;

7.掌握会展管理知识,具有现代会展管理的能力;

8.掌握酒店管理知识和操作技能。

(二)能力结构

1.职业能力

(1)旅行社管理能力:熟悉导游岗位的各项工作环节,能够进行旅行社管理,能够进行旅行社财务管理,熟悉旅行社运作能力。

(2)景区管理能力:能够进行景区辅助规划,能够进行景区管理工作,能够进行景区财务管理,熟悉景区市场运作能力。

(3)会展管理能力:能够进行会展旅游市场分析和市场预测能力,熟悉会展旅游销售业务能力,能够进行会展经营管理能力,熟悉会展市场运作能力。

(4)酒店管理能力:能够进行菜肴制作流程的管理工作,熟悉酒店市场运作能力,能够进行餐饮与客房管理,具备积极的开拓精神和独立工作的能力。

(5)计算机应用能力:熟悉办公自动化软件的使用,熟悉信息处理系统操作并能有效的进行维护,能够进行旅行社管理软件、酒店管理软件的应用。计算机应用方面要求获得专业的计算机等级证书。

(6)英语听说能力:能够进行专业英语对话,能够无障碍阅读本专业英语文章,具备一定的与外宾交往的能力,要求英语通过国家三级。

2.职业专项能力

(1)旅行社管理能力:①导游岗位上岗能力;②旅行社经营管理能力;③旅行社财务管理能力;④旅行社市场运作能力。

(2)景区管理能力:①景区辅助规划能力;②景区经营管理能力;③景区财务管理能力;④景区市场运作能力。

(3)会展管理能力:①会展旅游市场分析和市场预测能力;②会展旅游销售业务能力;③会展经营管理能力;④会展市场运作能力。

(4)酒店管理能力:①菜肴制作流程管理能力;②酒店市场运作能力;③餐饮管理能力;④客房管理能力。

(5)计算机应用能力:①办公自动化能力;②信息处理系统能力;③旅行社管理软件使用能力。

(6)英语听说能力:①听说能力;②对话能力;③阅读能力。

3.能力要求

(1)旅行社管理能力:掌握管理学的基本职能、基本概念、基本原理和基本方法;掌握旅行社的发团和接团管理、旅行社人力资源管理和服务管理,熟悉旅行社财务管理;掌握旅游者的心理基本特点与规律;掌握旅游与地理环境关系;掌握分析和解决旅游行业经营中的法律及职业道德方面的问题的技能;掌握中国海外客源市场的民俗状况;掌握各种旅游文化的基本内容;掌握旅游企业基本业务的核算的制作旅游企业基本会计报表的能力;掌握旅游市场营销的基本理论方法及旅游市场的运行规则和操作程序。

(2)景区管理能力:掌握管理学的基本职能、基本概念、基本原理和基本方法;掌握现代旅游景区经营管理过程中的基本策略和运作技巧;掌握旅游者的心理基本特点与规律;掌握旅游与地理环境关系;掌握以科学发展观为指导的提高旅游经济效益的途径;掌握中国海外客源市场的民俗状况;掌握各种旅游文化的基本内容;掌握旅游企业基本业务的核算和制作旅游企业基本会计报表的能力;掌握旅游市场营销的基本理论方法及旅游市场的运行规则和操作程序。

(3)会展管理能力:掌握旅游者的心理基本特点与规律;掌握旅游与地理环境关系;掌握分析和解决旅游行业经营中的法律及职业道德方面的问题的技能;掌握中国海外客源市场的民俗状况;掌握各种旅游文化的基本内容;掌握旅游企业基本业务的核算和制作旅游企业基本会计报表的能力;掌握酒店管理的基本理论、基本手段、基本管理方法;掌握会展旅游市场分析和市场预测、会展旅游销售业务及质量和环境管理,培养制定会展场馆的能力掌握管理学的基本职能、基本概念、基本原理和基本方法;掌握旅游市场营销的基本理论方法及旅游市场的运行规则和操作程序。

(4)酒店管理能力:掌握管理学的基本职能、基本概念、基本原理和基本方法;能够管理和改善饭店厨房的结构、管理现状;掌握酒店管理的基本理论、基本手段、基本管理方法;掌握旅游者的心理基本特点与规律;掌握分析和解决旅游行业经营中的法律及职业道德方面的问题的技能;掌握中国海外客源市场的民俗状况;掌握旅游市场营销的基本理论方法及旅游市场的运行规则和操作程序。

(5)计算机应用能力:掌握办公自动化的使用;掌握信息处理系统的操作;掌握旅行社、酒店管理软件的使用。

(6)英语听说能力:能够理解外宾需求;能够进行专业英语对话;能够阅读本专业英语文章。

(三)素质结构

1.思想素质

具有很好的职业道德服务意识和极强的组织纪律性,以主动、热情、耐心、周到的服务方针,树立为客人服务是自己神圣的天职,服从指挥、忠于职守。

2.业务素质

注重仪表仪容,讲究语言艺术,具备旅游从业人员所必备的文化知识,具有专业管理的知识,掌握一定的推销艺术。

3.身体素质

具有优美的体态、健康的体魄和良好的个人习惯,使学生在工作中不仅做到会干、肯干,而且能干。

4.心理素质

 具有心理学的知识,对客人的心理特征有科学的理解,准确的判断。了解客人的需求,提供针对性服务;对自身的心理特征有清醒的认识,明确的把握。