2019招生专业:人力资源管理专业
发布时间:2019-03-12 浏览次数:

 

人力资源管理专业

一、培养目标

本专业培养适应经济与社会发展需要,以市场需求为导向,重点面向现代服务业,培养适应基层机关、企事业单位等领域第一线需要,德、智、体、美等方面全面发展、人力资源管理理论与技能兼备的应用型企业管理人才。

本专业学生除修完本专业教学计划中规定的课程并考核合格外,还必须符合以下要求:取得《全国计算机等级考试证书》(一级以上)和相关专业资格证书或从业证书(一种以上),方可视为完成全部学业。

本专业学生毕业时要求获取以下职业资格证书或从业资格证书至少一种:

1.国家人力资源和社会保障部组织——企业人力资源管理员(四级)      

2.国家人力资源和社会保障部组织——助理企业人力资源管理师(三级)     

3.国家人力资源和社会保障部组织——面试考官(三级)      

二、学制及招生对象

1.学制:三年

2.招生对象:应届高中毕业生及具有同等学历文化程度者

三、就业方向

1.初始就业岗位

行政人力人员、招聘专员、培训专员、人力资源信息管理员、绩效与薪酬管理专员、劳动关系专员。

2.目标就业岗位

行政经理、人力资源经理、人力专项工作(招聘、培训、绩效、薪酬、劳资等)经理、行政人力总监或副总。

3.就业范围(初始)

中小型企业或事业单位、人力资源服务公司(培训、咨询、劳务派遣、人才招聘等)、基层人力资源与社会保障或民政部门。

四、基本要求

(一)知识结构

1.掌握本专业所必须的专业基础知识;

2.掌握管理学原理、组织行为学、人力资源开发与管理、质量管理、生产与作业管理、市场营销、财务管理、现代企业管理等基本知识;

3.掌握管理信息系统、管理心理学、统计学原理、电子商务概述等基本知识;

4. 熟悉人力资源管理方面的方针、政策及法规;

5. 了解本学科理论前沿与发展动态;

6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

(二)职业能力结构

1.英语应用能力:具有适应管理需要的基本英语会话能力及阅读和翻译本专业一般外文资料的能力;

2.计算机应用能力:具有较熟练的计算机操作技能,能熟练使用办公自动化软件,并获取计算机等级证书。

3.专业技能:

(1)招聘与录用方面的能力

(2)员工培训方面的能力

(3)薪酬与绩效方面的能力

(4)劳动关系与社会保障方面的能力

4.综合应用能力

(1)能够洞察分析人物和事件,并具有较好的领悟能力

(2)能够清楚、准确地表达观点,并具有较好的说服能力

(3)能够规范地书写企业文书

(4)能够合乎礼仪地待人接物

(5)能够快速适应环境并具备较强的心理承受能力和学习能力

(三)素质结构

1.思想素质

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,拥护国家的各项方针政策,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,有正确的世界观、人生观、价值观、道德观和法制观。

2.业务素质

爱岗敬业、有高度的工作责任心、严谨的工作作风、踏实的工作态度,有良好的职业道德和职业形象;具有一定的文字和语言表达能力;具有和谐的人际关系、团队合作精神和良好的心理素质。

3.身体素质

具有一定的体育运动和生理卫生知识,养成良好的锻炼身体、讲究卫生的习惯,掌握一定的运动技能,达到国家规定的体育锻炼标准。

4.心理素质

具有坚忍不拔的毅力、积极乐观的态度、良好的人际关系、健全的人格品质。