郑州财经学院学子荣获第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛多个一等奖
日期:2022-11-19 15:42:58  作者:胡久贵 文 桑佳嘉 王姿力 图  浏览量:1

111820:30由中国国际贸易学会主办第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛秋季顺利结束。我校由管理学院选派的6支代表队首次参赛,与来自全国136所本科高校的640支队伍同场竞技,历经3天紧张比赛最终脱颖而出,分获3个团体一等奖,3个团体二等奖。

 

郑州财经学院参赛队获得三个团体一等奖(根据组委会官网整理)

此次大赛通过组委会指定的跨境电商运营决策模拟平台进行,大赛旨在深化“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,推动跨院系、跨学科、跨专业交叉培养新型复合人才的新机制,推进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,加强人才培养的质量。

 

团体一等奖、郑州财经学院1队在比赛中

 

团体一等奖、郑州财经学院2队及5队在比赛中

管理学院10月初启动本次大赛参赛工作,通过院内仔细选拔最终跨专业选派工商管理、物流管理专业学生组队参赛,并全程保障备赛比赛。1个多月以来,18名参赛队员及11位指导老师团队合作,顽强拼搏。训练中,指导老师时刻关注赛项进程以及各队伍的训练进度,为参赛队员解决困惑、提供指导,持续培养参赛团队的跨境电商需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识。比赛期间,学生团队根据赛制规程,在指导老师带领下角逐12个回合的企业模拟运营,有序开展跨境电商企业模拟运营,进行跨境电商相关的市场调研、数据分析并做出各项运营决策,稳步推进队伍赛项集分。


郑州财经学院参赛队集中备赛

近年来,管理学院高度注重培养学生的创新能力和实践能力,此次参加第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛并获奖,是对管理学院跨专业融合培养人才、深化应用型实践教学的一次检验,多方位展现了管理学院学生在新商科及供应链转型背景下,扎实掌握并运用企业运营决策、控制与平衡风险等理论知识与应用能力。管理学院将继续鼓励和指导学生参加专业及学科竞赛,深化以赛促学、以赛促教、赛教融合,务实推进应用型人才培养模式创新。

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接