防汛救灾!管理学院志愿者在行动
日期:2021-07-28 08:35:53  作者:李爽 田悦 文 田悦 图  浏览量:0

连日来,受强降雨影响,我省多地洪涝不断,防汛形势严峻。面对紧急的防汛任务,管理学院学子闻“汛”而起,逆水而行,开展社会实践,履行社会责任,发扬拼搏奉献、敢为人先的精神,纷纷参与到了抗洪救灾的第一线,为抢险救灾及灾后重建贡献自己的一份力量。

 

19级物流管理本科1班王辰航同学前往严重积水区域疏通下水道

19级物流管理1班王航积极投身到防汛救灾工作中去前往严重积水区域疏通下水道。她说:7月20日—7月21日,暴雨骤至,鹤壁市持续发布暴雨红色预警信号,随着暴雨的逐步升级,人们的出行及生活都受到了一定影响。作为社区志愿者的我迅速行动起来,积极投身到防汛救灾工作中去。随社区的工作人员定时去护城河巡察涨势,以及逐一排查了各小区的防汛抗洪工作。722-23,前往严重积水区域疏通下水道;排查危房并做好登记,及时与当地居民取得联系,确保人员安全。积极投身到防汛抢险工作中,面对困难迎难而上,不怕苦、不怕累,始终把初心写在行动上,把使命落在岗位上,深刻体会到了作为一名当代青年的初心和使命。

19级工商管理本1班杨怡婷同学帮助卸载、发放救援物资

19级工商管理本1班的杨怡婷投身于登封市志愿者活动,帮助受灾后的人们重建美好家园。她说:“洪水过后,道路被冲断,河岸被淹没,狼籍满地。我积极投身去帮助卸载救援物资,发放物资,让受灾的群众解决温饱问题;帮助来登封市告成镇清扫受灾街道;同时,帮助受灾的群众转移,积极有序地开张工作,将受灾群众安置到安全地方。一件件物资的发放,一份份爱心的传递,一批批群众的转移,无一不彰显着志愿者的服务精神。大家竭尽全力互相帮助,践行了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,让灾后的登封变得更加温暖。”

19级工商管理本1班刘梦瑶同学于卫滨区铁路工房社区担任志愿者

19级工商管理本1班刘梦瑶积极响应社区号召,前往卫滨区铁路工房社区当志愿者。她说:“在郑州暴雨之后,更加牵动人心的是新乡暴雨。新乡在暴雨的冲刷后,数名百姓安全受到威胁、财产受到损失。在这样的环境下,我积极响应社区号召,前往卫滨区铁路工房社区当志愿者,希望为灾后的新乡献出自己的一份力量。在做志愿者期间,帮助社区的工作人员搬卸援助新乡的物资,并将这些从四面八方运送过来的物资分发给受灾的百姓。河南加油!我们一定可以战胜灾难!”

19级工商管理本1班邓瑞婷同学进行物资的清点和整理以及物资的搬运

19级工商管理本1班邓瑞婷积极报名参加共青团驿城区委抗洪救灾志愿者,并参与物资搬运,协助物资的清点和搬运。她说:“我所负责的志愿服务主要是进行物资的清点和整理以及物资的搬运,主要有矿泉水、消毒液、方便面、火腿肠、牛奶、饼干、苏打水、面包、卫生纸等。在支援途中,每个人都可以贡献自己的一份力量帮助受灾群众,小小的星光可以汇集成闪耀星河,点滴的善意可以凝聚成强大的力量。”

19级工商管理本科1班陈明帅同学帮助受灾群众重新加固围墙

“一方有难,八方支援”,19级工商管理本科1班陈明帅做为一名志愿者帮助受灾群众重新加固围墙,往泵水减灾,搬运食物。他说“感谢前往新乡施救的每一位,也很感谢对新乡施以援手、给新乡捐献物资的每一位。我始终相信人人有信仰,国家就会有力量!

19级工商本1班王毕櫆同学参与填沙、传沙袋修复堤坝,保护牧野湖任务

19级工商本1班王毕櫆向社区申请当志愿者,参与挖沙填沙、装沙、传沙袋等任务一道道堤坝拔地而起。他说:“洪水无情人有情,看到家乡连续下几天的大暴雨,我立刻向社区申请当志愿者,同甘共苦,齐心协力,奋力救灾,重建家园!为新乡贡献一份力量,不让洪水蔓延,保护牧野湖。

19级工商企业管理2班李仁珂同学参与积水区水泵设备搬运、卫生打扫消毒杀菌

19工商企业管理2班团支书李仁柯志愿加入郑州市人民检察院抢险救灾队伍。他说:在郑州暴雨中,受灾严重的同样还有医院,我先后在地下车库,配电间,消防水泵房等地方,参与积水区水泵设备搬运,辅助安装,卫生打扫消毒杀菌等工作。我很荣幸在守护自己的家园中,贡献了一份力量!

20工商本1班王家盟同学负责救援物资的货物搬卸以及赈灾仓库的管理

20工商本1班王家盟前往新乡市卫辉县及鹤壁市进行志愿活动,帮助遇到困难的同胞们。他说:在本次的志愿服务中主要工作是负责救援物资的货物搬卸、分发,以及赈灾仓库的管理等任务。我积极主动,勇于付出,深刻体会到新时代的大学生要扛起时代重任,勇于冲锋在前。

灾难无情,人间有爱郑财管理学子始终坚守在防汛抗洪第一线,他们身披红色战袍在骤雨中温暖回家的百姓,在洪水中牵手遇灾的群众,使青春的光芒劈开乌云的黑暗。万众一心众志成城我们一起加油 

 

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接